Не пропусти!

Вебинар:
«Комплексное обследование обучающихся с ОВЗ»

Скидка на курс:
«Использование педагогической песочницы в развитии речи детей с ОВЗ»

Подробнее →


Вебинар:
«Познавательная деятельность дошкольников»

Скидка на курс:
«Особенности организации работы по развитию речи дошкольников»

Подробнее →

ТЦ СФЕРА - на портале поставщиков

Для образовательных учреждений Москвы:

Узнайте, как сделать заказ на продукцию издательства «ТЦ СФЕРА» на портале поставщиков.

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Вход на сайт

Вы здесь

Дети до трех лет будут стопроцентно обеспечены дошкольным образованием

Ирина Костромичёва (news)
Категория: 

В Правительстве Российской Федерации состоялось селекторное совещание с регионами о создании дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей до трех лет.

Совещание прошло под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Т. А. Голиковой. Участие в совещании приняли заместитель Министра просвещения России А. В. Николаев и заместитель Министра просвещения России М. Н. Ракова.

Участники совещания обсудили реализацию ведомственной программы по созданию в регионах дополнительных мест для детей до трех лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования, на 2018–2020 годы, а также создание новых ясельных мест в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография».

«Если по состоянию на 1 октября 2017 года доступность дошкольного образования для детей до трех лет составляла только 75,8 процента, то на 1 октября 2018 года она составила уже 79,2 процента», – отметила в ходе совещания заместитель Председателя Правительства.

Т. А. Голикова сообщила, что лидерами среди регионов (выше 97%) стали Воронежская, Курская и Новгородская области, а также Хабаровский и Приморский края. Ранее, в рамках программы модернизации дошкольного образования в 2013–2015 годах была практически решена проблема доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. На 1 октября 2018 года она составляет почти 99%.

«С учетом имеющегося опыта мы планируем в ближайшие три года обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей до трех лет», – заявила Т. А. Голикова.

Заместитель Председателя Правительства также отметила, что мероприятия, которые сегодня уже реализуются в рамках ведомственной программы и со следующего года будут продолжены в рамках нацпроекта «Демография», позволят наращивать существующие в регионах темпы ввода ясельных мест. По словам вице-премьера, они направлены на создание благоприятных условий для выхода на работу матерей, имеющих детей в возрасте до трех лет, сохранение позитивных тенденций роста рождаемости.

Источник: Минпросвещения России