Анонс мероприятий

26.09.2018 г.

Вебинар:
«Дети с нарушением зрения – особенности работы с ними»

Спикеры:

  • Метельская Н. Г. – учитель-дефектолог высшей квалификационной категории.
  • Муратова С. А. – учитель-дефектолог высшей квалификационной категории.

Подробнее →


29.09.2018 г.

Мастер-класс:
«Использование педагогической песочницы в развитии речи детей с ОВЗ»

Спикеры:

  • Сапожникова О. Б. – учитель-логопед, обладатель Гранта города Москвы в области образования, автор методических пособий и публикаций.

Подробнее →

ТЦ СФЕРА - на портале поставщиков

Для образовательных учреждений Москвы:

Узнайте, как сделать заказ на продукцию издательства «ТЦ СФЕРА» на портале поставщиков.

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Вход на сайт

Вы здесь

Игры в раннем возрасте или Учимся, играя

Редакция сайта (contentmanager)
Категория: 

Каждый человек приходит в этот мир, как чистая книга. Для того чтобы малыш успешно развивался, хорошо учился в школе, необходимо еще в раннем детском и дошкольном возрасте начинать развивать его речь, как основу коммуникации ребенка с другими людьми. Сегодня существует большое количество методик, позволяющих эффективно обучать ребенка устной речи, да и детские товары очень разнообразны и могут стать отличным вспомогательным материалом в занятиях с малышом.

Педагоги-специалисты по раннему развитию, несмотря на некоторые противоречия в отдельных вопросах, сходятся в одном: общение родителей с ребенком должно быть постоянным, и уже с момента рождения с малышом нужно разговаривать. Мамины слова, интонации, которые подсознательно задает мама в процессе общения со своим чадом, создают у ребенка отношение к тому или иному предмету, событию, людям и животным.

Первые упражнения по развитию речи можно начинать с того момента, когда малыш начинает держать головку и уже стремится осмотреть окружающий мир с маминых рук. Просто ходите с ребенком по квартире и улице, показывайте ему и называйте четко вслух предметы и людей. Например, покажите ему стол, стул, детские горки и качели на площадке, игрушки, деревья. Этим вы формируете понятийный аппарат у младенца, и малыши, которым так рано начали показывать окружающий мир, закономерно лучше впоследствии осваивают устную речь.

Дети, которые уже умеют ползать, активно изучают мир. Поэтому уже в 6-10 месяцев родители могут начинать знакомить ребенка с книжками. Замечательный вариант – энциклопедия для детей с 0 до 3-4 лет. В таких книгах, как правило, приведены обычные ситуации из жизни ребенка, например, такие как еда, сон, купание, прогулка, а также эмоции: плач, смех и т. п. Найдутся там и красочные изображения домашних животных, диких зверей, растений и машин. Знакомя ребенка с книгой, не забывайте проговаривать названия предметов на картинках вслух.

Отлично подходят для раннего развития речи известные нам всем кубики. Привыкая к изображениям букв и постепенно осваивая названия животных и предметов, ребенок готовится к освоению письма.

Ситуативные игры с ребенком от 1,5 года – отличная возможность для развития речи и расширения понятийного аппарата. Здесь родителям на помощь придут любые игрушки: куклы, детские домики, железная дорога, кубики, конструктор и многое-многое другое. Ребенку, которому уже исполнилось полтора-два года, можно предложить карточки для развития речи, специальные крупные паззлы, которые одновременно расширяют кругозор ребенка и улучшают мелкую моторику. Постоянные занятия с ребенком младенческого и дошкольного возраста, использование современных обучающих игр и игрушек позволят малышу легко и успешно освоить устную речь. Эти моменты впоследствии помогут ребенку уверенно адаптироваться в детском коллективе и хорошо учиться.

Интернет-магазин ТЦ СФЕРА

Подписка на журналы