Анонс мероприятий

26.09.2018 г.

Вебинар:
«Дети с нарушением зрения – особенности работы с ними»

Спикеры:

  • Метельская Н. Г. – учитель-дефектолог высшей квалификационной категории.
  • Муратова С. А. – учитель-дефектолог высшей квалификационной категории.

Подробнее →


29.09.2018 г.

Мастер-класс:
«Использование педагогической песочницы в развитии речи детей с ОВЗ»

Спикеры:

  • Сапожникова О. Б. – учитель-логопед, обладатель Гранта города Москвы в области образования, автор методических пособий и публикаций.

Подробнее →

ТЦ СФЕРА - на портале поставщиков

Для образовательных учреждений Москвы:

Узнайте, как сделать заказ на продукцию издательства «ТЦ СФЕРА» на портале поставщиков.

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Вход на сайт

Вы здесь

Какую обувь выбрать ребенку для весны?

Категория: 

К выбору весенней обуви следует подходить со всей серьезностью, поскольку именно весной дети чаще всего болеют из-за замерзнувших ножек, мокрых от луж носочков, и неправильно подобранной обуви.

Несомненно, обувь для ранней и поздней весны будет отличаться. Но есть и то, что объединяет весеннюю обувь: она должна быть водонепромокаемой! В начале весны такая обувь призвана защищать детские ножки от тающего снега, а позже – от луж и проливных дождей. Как же узнать, что именно эта обувь непромокаемая? Прежде всего, стоит обратить внимание на то, каким способом крепится подошва к верху обуви.

Подошва, прикрепленная клеево-прошивным способом, в большинстве случаев не пригодна для носки весной, поскольку очень часто вода попадает внутрь обуви через ниточный шов. Второй способ – клеевой – является самым распространенным. Однако для ходьбы по слякоти и лужам такая обувь подходит лишь в том случае, если толщина подошвы составляет не менее полутора сантиметров. Для сырой погоды самой подходящей обувью считается та, подошва которой прикреплена клеево-литьевым способом. Другими словами, подошва как бы «лепится» прямо к верху обуви.

Для того чтобы повысить водоотталкивающие свойства материалов, из которых изготовлена обувь, следует использовать специальные водоотталкивающие спреи и крема. Однако нужно помнить, что их следует наносить на обувь вечером, а не утром, перед выходом из дому.

Теперь обратимся к самим видам обуви. Естественно, для ранней весны оптимальный вариант – это кожаные зимние ботиночки или сапоги с натуральным мехом, которые ребенок носил зимой. Единственное дополнение – если температура воздуха превысила нулевую отметку, то на ножку следует надевать тонкий носочек, иначе ребенку будет жарко. Ну и опять, же, высокая подошва – большой плюс, поскольку кожа сама по себе пропускает воду. Как вариант – это могут быть сапожки из ненатуральных материалов – они не пропускают воду, но детские ножки в них не дышат, потеют, а потом замерзают. Так недалеко и от простуды.

Самый лучший вариант для весны – мембранная обувь, но стоит она прилично. К тому же за такой обувью нужно регулярно ухаживать, восстанавливая ее свойства с помощью специальной пропитки. Мембрана выполняет отличную функцию – поддерживает температуру внутри обуви около 31 градуса. Поэтому детская ножка не перегревается. И, что очень важно, такая обувь никогда не промокает.

Для ранней весны можно посоветовать и такую обувь, как сноубутсы. Они представляют собой теплые многослойные сапоги, которые имеют вставку-«чулок» из войлока. В качестве утеплителя выступает специальная металлизированная фольга, способная отражать холод. Сноубутсы не промокают, но если на улице нет мороза, тогда их лучше надевать без «чулка» - он легко вынимается. Таким образом, это экономичный вариант, потому что сноубутсы идеальны для холодной морозной зимы и ранней весны.

Как только потеплеет, ребенку потребуются кожаные сапожки без утеплителя. Для сухой погоды можно приобрести и замшевый вариант. Также это могут быть сапожки из текстиля и комбинации нескольких материалов. Сегодня такие модели пользуются большой популярностью. Сапожки и полусапожки бывают на липучках, шнурках и с молнией. На чем остановить выбор – ваше право, но мы бы посоветовали сапожки со шнуровкой и молнией или с липучкой и молнией.

Ну, и, пожалуй, самый обыденный вариант – это резиновые сапожки. Их выпускают сегодня практически все популярные производители детской обуви. В резиновых сапогах можно мерить самые глубокие лужи, но они имеют и один минус – долго их носить нельзя. Дело в том, что ноги в них парятся, а резина не очень хороша для детских ножек, поэтому их следует покупать только детям от 3 лет и носить лишь в случае необходимости – на даче, или если ребенок просто захочет походить по лужам. К тому же, сегодня резиновые сапоги – одни из самых красочных и ярких среди детской обуви. Но они обязательно должны иметь вставку-утеплитель и толстую подошву. При выборе детских сапожек лучше обратить внимание не на безымянную китайскую продукцию, а на проверенных изготовителей из России, Белоруссии или Украины, например, обувь Jungle или обувь Шалунишка.

Приятных вам весенних прогулок!

Интернет-магазин ТЦ СФЕРА

Подписка на журналы