Топ прошедших вебинаров

Вебинар:
«Нарушения звукопроизношения у детей»

Скидка на курс:
«Особенности организации работы по развитию речи дошкольников»

Подробнее →


Вебинар:
«Диагностика: методики и индивидуальный маршрут развития детей с ОВЗ»

Скидка на курс:
«Организационно-методические подходы к образованию детей с ОВЗ на современном этапе»

Подробнее →

ТЦ СФЕРА - на портале поставщиков

Для образовательных учреждений Москвы:

Узнайте, как сделать заказ на продукцию издательства «ТЦ СФЕРА» на портале поставщиков.

Вход на сайт

Вы здесь

Новогоднее путешествие с ребенком: холодная Финляндия или жаркий Египет

Редакция сайта (contentmanager)
Категория: 

После перебора недорогих и гостеприимных для нашего туриста европейских и субтропических стран мы остановились на двух странах – это холодная Финляндия, и жаркий Египет. Финляндия – это настоящая зимняя сказка. Наша зима не всегда радует на снегом и морозом на Новый год, но в Финляндии вы точно найдете зимнюю погоду. А зато в Египте можно в это время купаться, и загорать.

Визовый режим с обеими странами не очень строгий, добираться тоже не сложно - всего лишь несколько часов самолетом. У туроператоров в изобилии представлены туры и в Финляндию, и в Египет. Какую же страну выбрать, если мы путешествуем с ребенком? В Финляндии немало курортов и пансионатов семейного типа. В большинстве из них гости живут в комфортабельных коттеджах из бревен, коттедж рассчитан на одну, или две семьи. Большинство зимних развлечений можно найти, не выходят за территорию отеля. И каких развлечений – катание на лыжах, на санях, на оленьей или собачьей упряжке, народные карельские и лапландские зимние игры на свежем воздухе. Для самых маленьких гостей Финляндии есть специальные развивающие программы – песни и танцы вместе с гномиками и эльфами. Новогодние туры в Финляндию – это экскурсии, и посещение знаменитых финских аквапарков. В Финляндии немало объектов, построенных специально для детского и семейного отдыха – развлекательные парки, аквапарки, музеи, дельфинарии, планетарии и зоопарки. Если же вы собираетесь не только на новогодние каникулы, а ещё и хотите встретить новый год в Финляндии, этот выбор вас не разочарует.

Если же вам не нужна зима, то у вас есть прекрасная возможность перенестись в лето, посетив Египет. В это время тут не очень жарко. Рассчитывайте поездку на новый год в Египте с детьми больше, чем на неделю, у детей акклиматизация занимает много времени. Внимательно подойдите к выбору отеля – вам нужен отель с детскими площадками, и большой территорией. Обязательно хороший "детский" пляж и анимация. Дети чувствуют себя комфортно, только если к ним дружелюбно относятся взрослые, и есть возможность поиграть с другими малышами. В отеле обязательно должно быть диетическое питание. То, что в большинстве отелей называют “детское меню”, напоминает “лакомства” из Макдональдса, питаться таким 2 недели, да даже несколько дней, категорически нельзя. Ну и заранее, ещё дома мысленно откажитесь от большинства экскурсий – многочасовое путешествие по горным дорогам в душном автобусе или открытом джипе не входит в интересы вашего ребенка.