Не пропусти!

Вебинар:
«Комплексное обследование обучающихся с ОВЗ»

Скидка на курс:
«Использование педагогической песочницы в развитии речи детей с ОВЗ»

Подробнее →


Вебинар:
«Познавательная деятельность дошкольников»

Скидка на курс:
«Особенности организации работы по развитию речи дошкольников»

Подробнее →

ТЦ СФЕРА - на портале поставщиков

Для образовательных учреждений Москвы:

Узнайте, как сделать заказ на продукцию издательства «ТЦ СФЕРА» на портале поставщиков.

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Вход на сайт

Вы здесь

Представляем новые книги издательства «Карапуз»

Категория: 
Теги: 

Главный редактор издательства «Карапуз» Сергей Савушкин знакомит с новинками.

Серия «Первые книги по чтению»

Короткие классические тексты для самостоятельного прочтения

Перед вами сборник коротких рассказов для детей, в основном рассказов Льва Николаевича Толстого, для самостоятельного прочтения. Каждый такой рассказ – маленькая история или реальное событие. Ваш ребенок последовательно прочтет рассказы нескольких уровней сложности. Их в книге четыре и они выделены каждый своим размером шрифта. Первый уровень – рассказы из двух-трех предложений, простых по построению и состоящих в основном из слов в два и реже три слога без фонетических сложностей. Второй уровень отличается от первого только объемом текста – предложений в нем на одно-два побольше. Такое постепенное усложнение, которое ребенок будет без труда преодолевать, придаст ему уверенность в своих силах и возбудит интерес. Тем более что даже самый коротенький и простой рассказ будет занимателен для начинающего читателя по сюжету.

Тексты с дырками и хвостами. Методика вдумчивого чтения

Кому нужны тексты с дырками? Зачем надо читать «шиворот-навыворот»? А что это за тексты «с хвостами»? Скажем по секрету: это «хитрость», которая придумана взрослыми для тех детей, кто только начинает читать, и тех, кто уже умеет, но не очень любит это делать. «Дырки» – это пропущенные слова, а «хвосты» – незавершенные предложения, которые ребенок должен будет закончить по смыслу. В текстах «шиворот-навыворот» перепутались отдельные слова, а в текстах с «прятками» – целые предложения. И теперь детям предстоит все распутать и расставить по местам.

Книжки-несказки. Готовлю с мамой

"Хочу - халву ем, хочу - пряники!" Трудно не согласиться с этим определением свободы ©. И очень ПРАВИЛЬНО воспитывать такое представление о кулинарной ДЕМОКРАТИИ с детства! Наша книжка ох как демократична, потому что в ней -огромное разнообразие блюд на любой вкус. При этом, заметьте, требуется только минимум продуктов, НАСТРОЙ, ЖЕЛАНИЕ и, конечно, МАМА! А из умений -размешать, взболтать, покрошить, натереть и самое страшное умение - порезать. ВСЁ!!!