• Профиль
  • Живая лента
  • Моя подборка
  • Мои покупки
  • Мои результаты
  • История заказов
  • Мои публикации
  • Мои черновики
  • Опубликовать статью в журнале
  • Опубликовать статью на сайте
  • Выйти
+7(495) 656-75-05
Программа материала
Роспотребнадзор подготовил проект ужесточения санитарно-эпидемиологических правил при организации питания в детских садах и школах после многочисленных вспышек дизентерии в детсадах.

Согласно новым правилам, в столовых нельзя будет использовать алюминиевую посуду, но можно будет класть еду в одноразовую. В школах предлагается разрешить продажу кислородных коктейлей, но только по назначению врача-педиатра. Воспитанникам детсадов и школьникам запретят приносить еду из дома.

Новые правила также регулируют деятельность поваров в столовых. Некоторые овощи, например, петрушку и огурцы, им придется заранее вымачивать в уксусе, а очищенный картофель полоскать под струей воды не менее пяти минут.

В новых СанПиН также указано рекомендуемое время приготовления некоторых продуктов: сосиски необходимо варить не менее пяти минут, яйца — 10 минут после закипания. Готовые бутерброды в буфете необходимо продать в течение часа после поступления на прилавок. После этого продукт считается непригодным для питания.

Персоналу столовой поручено внимательнее следить, чтобы ложки и лопатки не оставались в банках со сметаной и творогом. А толщина омлетов и запеканок должна быть не больше четырех сантиметров, чтобы творог и яйца могли пропечься.

Оговаривается и правило дежурства школьников в столовых. Накрывать столы для учеников смогут только дети от 12 лет.

Источник: «Московский комсомолец»

Комментарии пользователей

Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Спасибо!

Регистрация прошла успешно. Теперь вам доступны возможности личного кабинета

закрыть
Восстановление пароля
закрыть
Вы подтверждаете правильность введенных данных?
Вернуться к заполнению