Топ прошедших вебинаров

Вебинар:
«Комплексное обследование обучающихся с ОВЗ»

Скидка на курс:
«Использование педагогической песочницы в развитии речи детей с ОВЗ»

Подробнее →


Вебинар:
«Познавательная деятельность дошкольников»

Скидка на курс:
«Особенности организации работы по развитию речи дошкольников»

Подробнее →

ТЦ СФЕРА - на портале поставщиков

Для образовательных учреждений Москвы:

Узнайте, как сделать заказ на продукцию издательства «ТЦ СФЕРА» на портале поставщиков.

Вход на сайт

Вы здесь

Селиверстова Юлия Андреевна

(ИнгаРозовская)

Как мало в наше время профессиональных изданий! Качественных, проверенных и компетентных. Казалось бы, в современном мире бумажная литература постепенно вымирает: на смену пришли многочисленные сайты, освещающие различные темы; блоги, электронные журналы и т.п. Бери – не хочу! От всего этого многообразия порою голова идет кругом…Кто же пользуется печатными изданиями, зачем их создают, нужны ли они сейчас?

Еще в студенческие годы, осваивая одну из нелегких, но интереснейших профессий - профессию логопеда, я столкнулась с проблемой – отсутствием нужной мне методической литературы. Нет, теории было предостаточно, но как же быть с практикой, где набираться опыта? Наверное, сложно поверить, но первым делом я отправилась в городскую библиотеку. Привычка еще со школы! Бродя в гордом одиночестве между книжных полок и вдыхая запах некогда «живых» книг, я заметила, что мои надежды отыскать необходимую мне литературу просто тают. Усталая, а скорее даже просто заскучавшая женщина-библиотекарь, наблюдавшая за моими тщетными поисками, решила-таки прийти мне на помощь. Но ввиду определенной специфики моей профессии (логопед? Медик или педагог?), вскоре на библиотечный стол перекочевали все книги и журналы по тематике от медицины до истоков педагогики. Теория, теория, теория…А журналы, ох, самых древних годов.  А так хотелось чего-нибудь нового, актуального, современного!

Следующим пунктом моего поиска стала библиотека университета. Минуя массивную скрипучую дверь и не менее скрипучие полы, я погрузилась в атмосферу интеллектуальной тишины. Перебирая пальцами посеревшую от времени картотеку, я сначала засомневалась в своем успехе. Несколько методических журналов, но опять же (эх!) годов далеко до моего рождения, все-таки привлекли мое внимание. Я решила начать с них! Действительно, многое было по моей теме: научное и интересное, но все же недостаточно актуальное. Неужели в моей профессии нет ничего новаторского? Мы же живем в таком уникальном, сверхсовременном мире! Стало как-то даже грустно. Но недаром же говорят- кто ищет, тот всегда найдет! В поле моего зрения оказалось несколько журналов «Логопед». Изучив содержание, пару статей, я была приятно удивлена – разнообразно, четко, актуально! Достаточно теории, предоставлен опыт коллег, множество интересных находок, мастер-классы, рубрики для молодого логопеда. Ура! Так еще, оказывается, и приложения к журналу есть!

Так началось мое знакомство с журналом «Логопед». Тут и интернет пригодился: во-первых, со многими изданиями можно ознакомиться онлайн, на сайте журнала; во-вторых, оформить подписку, в-третьих, найти приложения к журналу в интернет-магазинах. А еще – даже можно опубликовать в журнале свой материал, чем я тоже воспользовалась, правда, намного позже, уже почерпнув немало опыта не только из журнала, но и в жизни. И, если сначала журнал был моей палочкой выручалочкой, окошком в мир логопедии; то сейчас - это вполне осознанное и переработанное на своем опыте методическое издание, которое не просто красуется на полочке, а вдохновляет на новые свершения в работе. Для многих педагогов не секрет, что порою собственные ресурсы иссякают, душу все больше поглощают серые рабочие будни, а тут – взял журнал, восхитился опытом коллег, узнал о новинках и загорелся – хочу! Хочу, хочу, хочу!

Искренне выражаю благодарность всем тем, кто трудится над созданием журнала, кто вкладывает в него душу, отбирает материал и успешно конкурирует с сетевыми изданиями!

Я в журнале «Логопед»

Нахожу всегда ответ.

Мастер-классы, лекотеки,

Новенькое в библиотеке.

Игры, развлечения

Всем на удивление!

И различные новинки:

Все так четко, без запинки!

Опыт можно перенять,

Свою копилку пополнять.

Все всегда мне в нем понятно,

Слова редактора приятны!

Пусть миром правит Интернет,

 А «Логопед» в расцвете лет!

Для педагогов – он подспорье!

Не журнал, а целая история!