Топ прошедших вебинаров

Вебинар:
«Нарушения звукопроизношения у детей»

Скидка на курс:
«Особенности организации работы по развитию речи дошкольников»

Подробнее →


Вебинар:
«Диагностика: методики и индивидуальный маршрут развития детей с ОВЗ»

Скидка на курс:
«Организационно-методические подходы к образованию детей с ОВЗ на современном этапе»

Подробнее →

ТЦ СФЕРА - на портале поставщиков

Для образовательных учреждений Москвы:

Узнайте, как сделать заказ на продукцию издательства «ТЦ СФЕРА» на портале поставщиков.

Вход на сайт

Вы здесь

V Международная Азиатская Монтессори Конференция

Ирина Глушкова (Zolushka)
Категория: 

С 11 по 13 октября в Москве в Конгресс-Центре Ренессанс Олимпик Москва пройдет V Международная Азиатская Монтессори Конференция

Тайбэй, Сеул, Пекин, Сингапур  - такова география Международной Азиатской Монтессори Конференции. В этом году по решению международного движения Монтессори Азия Азиатская Монтессори Конференция пройдет в Москве.

Два года назад, когда выбирали страну проведения очередной Международной Азиатской Монтессори Конференции, выбор стоял между Японией и Россией. 2013 год – юбилейный год для Российского Монтессори-сообщества: ровно 100 лет назад в России был открыт первый Монтессори детский сад.

 События столетней давности уже стали историей. Тогда, в 20-хх годах Монтессори-образование поддерживала даже Надежда Крупская, и у советского образования был шанс повсеместно стать «по Монтессори». Однако, в 1925 году, после отказа учителей-гуманистов влиять на идеологическое формирование детей, в  Ленинградском Педагогическом институте было получено распоряжение из Москвы закрыть детские сады Монтессори, как воспитывающих  «несоветского человека», а Монтессори – педагогика была объявлена явлением, «чуждым советской культуре». Впрочем, в те времена с Монтессори-методом «сражались» идеологи всех тоталитарных государств: Муссолини, Сталин, Гитлер.  И не удивительно: Монтессори-педагогика  абсолютно лишена какой бы то ни было политической подосновы и исходит из понимания ребенка, как уникально развивающейся личности. Ключевым словом Монтессори-педагогики является слово «свобода», а главной целью - воспитание  свободных,  независимых, самостоятельно   мыслящих   людей,  умеющих  принимать решения и нести за них ответственность, умеющих жить в сообществе, понимая потребности свои и коллектива.

С начала 90-х в России произошло возрождение Монтессори-педагогики, стали возникать детские сады, центры, школы Монтессори, и на сегодня их сотни по всей стране: от Калининграда до Владивостока. Сейчас весь мир идет навстречу Монтессори-образованию. В Таиланде Монтессори-педагогика приобрела статус государственной и постепенно переводится в основную. В Китае подписано соглашение между Министерством образования Китая и Международной Ассоциаций Монтессори (AMI), и  за один только этот год открыто более сотни новых Монтессори-школ и детских садов. Россия, как демократическая страна, также нацелена на воспитание свободных, думающих, инициативных граждан.

Сегрей Брин и Ларри Пейдж – основатели Google, Кетрин Грехем - владелец и редактор Washington Post, Джеффри Безос - основатель Amazon.com, Шон Кумбс - музыкальный магнат,  Габриэль Гарсия Маркес - лауреат Нобелевской премии в области литературы, Джимми Уэйлс - идеолог концепции вики, основатель Википедии и др. – вот небольшой список выпускников Монтессори-школ, которые ставят свое детское школьное образование наряду с дипломами Гарварда и Йеля.

С 11 по 13 октября 2013 года,  Москва имеет честь принимать  V Конференцию Монтессори Азия, и этот факт - безусловное признание  достижений России в области развития  Монтессори-движения. Организатором Международной Российско-Азиатской Конференции выступит Межрегиональная Монтессори Ассоциация.

Цель конференции - обмен опытом, идеями, изучение новых форм освоения и внедрения метода Монтессори. Конференция – это возможность более плотного общения, взаимодействие друг с другом,  возможность обмена новой информацией, создание новых связей и схем взаимодействия внутри международного сообщества Монтессори. Во время Конференции будут продемонстрированы документальные фильмы об истории и современности Монтессори-педагогики, проведены лекции и панельные дискуссии, будет организовано более 20 мастер-классов, пройдет тематическая выставка, представляющая специальное оборудование для создания Монтессори. В Конференции примут участие ведущие  мировые специалисты по вопросам образования: Джоан Дик (исследователь головного мозга, доктор психологии), Кимитоши Матсура (действующий советник 7 Исследовательских Монтессори-групп в Японии), Стив Хьюз (Президент Американской Академии педиатрической нейропсихологии).

Мероприятие пройдет в Москве в Конгресс-центре гостиницы Москва Ренессанс Олимпик. На конференцию съедутся педагоги, психологи, социологи,  управленцы, предприниматели в образовании со всего мира. Каждый, кому не безразлична судьба отечественной педагогики может стать участником Конференции. Участвуя в Международной Российско-Азиатской Монтессори Конференции, вы участвуете в мировом процессе  реформирования  системы образования в соответствии с требованиями современного момента.

Ссылка на сайт мероприятия: http://www.montessoriasia.ru/ru/

Контакты организаторов

Вопросы, связанные с программой конференции:

E-mail: montessori100inrussia@gmail.com 
Тел.: +7 (919) 778-02-58+7 (985) 125-58-75+7 (495) 507-19-25

Вопросы, связанные с онлайн-регистрацией участников и размещением в гостиницах:

Компания «Райзебюро Вельт» 
Тишкова Юлия 
Тел: +7 (495) 933-78-78 доб. 173 
E-mail: tjn@msk.welt.ru

Вопросы, связанные с участием в конференции (компании)

Компания «СТО Ивентс» 
Адрес: 105613, Москва, Измайловское шоссе, д. 71, стр. 8 
Тел.: +7 (495) 960-21-90 
Факс: +7 (495) 960-21-91 
E-mail: zomarova@ctogroup.ru 
Омарова Зарина