Топ прошедших вебинаров

Вебинар:
«Нарушения звукопроизношения у детей»

Скидка на курс:
«Особенности организации работы по развитию речи дошкольников»

Подробнее →


Вебинар:
«Диагностика: методики и индивидуальный маршрут развития детей с ОВЗ»

Скидка на курс:
«Организационно-методические подходы к образованию детей с ОВЗ на современном этапе»

Подробнее →

ТЦ СФЕРА - на портале поставщиков

Для образовательных учреждений Москвы:

Узнайте, как сделать заказ на продукцию издательства «ТЦ СФЕРА» на портале поставщиков.

Вход на сайт

Вы здесь

Вопросы качества и содержания образования интересовали родителей в 2018 году

Ирина Костромичёва (news)
Категория: 

Эксперты Института управления образованием РАО провели в минувшем году исследование, в рамках которого на основе обращений родителей в Минпросвещения и другие ведомства выяснили, какие вопросы из области образования волновали россиян большего всего.

«В Институте управления образованием РАО впервые провели тематический анализ обращений родителей и учителей, связанных с системой дошкольного и общего образования, которые в течение 2018 г. поступали в том числе в Министерство просвещения. В ходе исследования удалось выяснить, что около половины вопросов связаны с качеством и содержанием обучения (44%).

В первую очередь, обращения касались образовательных стандартов и того, как именно организовано обучение в школах. В частности, родителей интересовали вопросы, связанные с объемом программ по отдельным дисциплинам и обучением во вторую смену, также было много обращений по поводу специальных условий для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Еще одна тема, вызвавшая много вопросов, - это количество и перечень дисциплин, обязательных для прохождения итоговой аттестации», - цитирует Агентство городских новостей «Москва» сообщение института.

По словам авторов исследования, качество питания, реорганизация образовательных учреждений и конфликтные ситуации также вошли в десятку тем, которые волновали родителей в 2018 г.

Подобные исследования планируется проводить ежегодно.

Источник: pedsovet.org