• Профиль
  • Живая лента
  • Моя подборка
  • Мои покупки
  • Мои результаты
  • История заказов
  • Мои публикации
  • Мои черновики
  • Опубликовать статью
  • Выйти
+7(495) 656-75-05
Программа материала

Какую обувь выбрать ребенку для весны?

К выбору весенней обуви следует подходить со всей серьезностью, поскольку именно весной дети чаще всего болеют из-за замерзнувших ножек, мокрых от луж носочков, и неправильно подобранной обуви.     К выбору весенней обуви следует подходить со всей серьезностью, поскольку именно весной дети чаще всего болеют из-за замерзнувших ножек, мокрых от луж носочков, и неправильно подобранной обуви.
    Несомненно, обувь для ранней и поздней весны будет отличаться. Но есть и то, что объединяет весеннюю обувь: она должна быть водонепромокаемой! В начале весны такая обувь призвана защищать детские ножки от тающего снега, а позже – от луж и проливных дождей. Как же узнать, что именно эта обувь непромокаемая? Прежде всего, стоит обратить внимание на то, каким способом крепится подошва к верху обуви.
    Подошва, прикрепленная клеево-прошивным способом, в большинстве случаев не пригодна для носки весной, поскольку очень часто вода попадает внутрь обуви через ниточный шов. Второй способ – клеевой – является самым распространенным. Однако для ходьбы по слякоти и лужам такая обувь подходит лишь в том случае, если толщина подошвы составляет не менее полутора сантиметров. Для сырой погоды самой подходящей обувью считается та, подошва которой прикреплена клеево-литьевым способом. Другими словами, подошва как бы «лепится» прямо к верху обуви.
    Для того чтобы повысить водоотталкивающие свойства материалов, из которых изготовлена обувь, следует использовать специальные водоотталкивающие спреи и крема. Однако нужно помнить, что их следует наносить на обувь вечером, а не утром, перед выходом из дому.
    Теперь обратимся к самим видам обуви. Естественно, для ранней весны оптимальный вариант – это кожаные зимние ботиночки или сапоги с натуральным мехом, которые ребенок носил зимой. Единственное дополнение – если температура воздуха превысила нулевую отметку, то на ножку следует надевать тонкий носочек, иначе ребенку будет жарко. Ну и опять, же, высокая подошва – большой плюс, поскольку кожа сама по себе пропускает воду. Как вариант – это могут быть сапожки из ненатуральных материалов – они не пропускают воду, но детские ножки в них не дышат, потеют, а потом замерзают. Так недалеко и от простуды.
    Самый лучший вариант для весны – мембранная обувь, но стоит она прилично. К тому же за такой обувью нужно регулярно ухаживать, восстанавливая ее свойства с помощью специальной пропитки. Мембрана выполняет отличную функцию – поддерживает температуру внутри обуви около 31 градуса. Поэтому детская ножка не перегревается. И, что очень важно, такая обувь никогда не промокает.
    Для ранней весны можно посоветовать и такую обувь, как сноубутсы. Они представляют собой теплые многослойные сапоги, которые имеют вставку-«чулок» из войлока. В качестве утеплителя выступает специальная металлизированная фольга, способная отражать холод. Сноубутсы не промокают, но если на улице нет мороза, тогда их лучше надевать без «чулка» - он легко вынимается. Таким образом, это экономичный вариант, потому что сноубутсы идеальны для холодной морозной зимы и ранней весны.
    Как только потеплеет, ребенку потребуются кожаные сапожки без утеплителя. Для сухой погоды можно приобрести и замшевый вариант. Также это могут быть сапожки из текстиля и комбинации нескольких материалов. Сегодня такие модели пользуются большой популярностью. Сапожки и полусапожки бывают на липучках, шнурках и с молнией. На чем остановить выбор – ваше право, но мы бы посоветовали сапожки со шнуровкой и молнией или с липучкой и молнией.
    Ну, и, пожалуй, самый обыденный вариант – это резиновые сапожки. Их выпускают сегодня практически все популярные производители детской обуви. В резиновых сапогах можно мерить самые глубокие лужи, но они имеют и один минус – долго их носить нельзя. Дело в том, что ноги в них парятся, а резина не очень хороша для детских ножек, поэтому их следует покупать только детям от 3 лет и носить лишь в случае необходимости – на даче, или если ребенок просто захочет походить по лужам. К тому же, сегодня резиновые сапоги – одни из самых красочных и ярких среди детской обуви. Но они обязательно должны иметь вставку-утеплитель и толстую подошву. При выборе детских сапожек лучше обратить внимание не на безымянную китайскую продукцию, а на проверенных изготовителей из России, Белоруссии или Украины, например, обувь Jungle или обувь Шалунишка.
    Приятных вам весенних прогулок!

Комментарии пользователей

Комментарии для сайта Cackle
Спасибо!

Регистрация прошла успешно. Теперь вам доступны возможности личного кабинета

закрыть
Восстановление пароля
закрыть