• Профиль
  • Живая лента
  • Моя подборка
  • Мои покупки
  • Мои результаты
  • История заказов
  • Мои публикации
  • Мои черновики
  • Опубликовать статью
  • Выйти
+7(495) 656-75-05
Программа материала

Как научить ребёнка читать за 3 дня?

Сейчас всё большую популярность приобретает метод обучения чтению по динамическим кубикам Чаплыгина. Это сравнительно новый способ научить ребёнка читать, проста и скорость которого просто поражают. В последнее время всё большую популярность начал приобретать оригинальный метод для обучения чтению по динамическим кубикам Чаплыгина. Это сравнительно новый способ как научить ребёнка читать в самые короткие сроки при абсолютной простоте – вы научите своего малыша чтению всего за 3 дня занятий! Как?
Что же представляет из себя комплект динамических кубиков Чаплыгина "Читаю легко"? В методику входят двадцать динамических кубиков соединенных между собой особыми платформами (ещё их называют двойными) и десять вспомогательных обычных кубиков.  Каждый двойной динамический кубик может поворачиваться свободно вокруг своей оси. При помощи двух таких динамических кубиков вы сможете собрать не менее двадцати слов, а при помощь трёх – уже более 500! Подобный результат достигается за счёт особым образом подобранных сочетаний букв на гранях. Расположение и порядок букв является результатом тщательного анализа самых частотных и сочетаемых слогов (поэтому кубики имеют патент на изобретение). Автор кубиков - Евгений Чаплыгин сам является педагогом и отцом троих сыновей, и именно поэтому собственный опыт позволил ему качественно доработать популярную некогда методику чтения по складам, которую предложил ещё Лев Толстой.
Как же пользоваться этими чудо-кубиками? Как и в классических детских кубиках, на каждой из граней нанесена буква – в случае с двойными кубиками букв две (гласная и согласная). Слоги создаются из сочетаний, образующихся при вращении кубиков вокруг оси. Ребенку достаточно покрутить в руках динамический кубик – тем самым он сам будет создавать всё новые слоги. Из этих уже известных для него складов ребёнок составит и прочитает целые слова и даже словосочетания и предложения. Это очень просто!
Занятия лучше всего начинать с совсем простых слов – можно начать с самого важного для малыша слова «мама». Для этого вам понадобится 2 динамических кубика и, конечно, мамина любовь и поддержка. Помните, чтобы занятия стали успешными, мамочка должна хвалить и поощрять своего маленького первооткрывателя. Самое главное - помните - своё первое слово ваш малыш сможет прочитать уже в первый день занятий!
С каждой игрой в кубики вы должны постепенно увеличивать сложность слов, составляя все более длинные сочетания букв. Вы сможите составить абсолютно любые слова и даже небольшие предложения. Примеры сочетаний и слов и даже веселая сказка находятся в «книжке-шпаргалке» входящей в комплект. Комплект динамических кубиков рассчитан на обучение детей от трёх лет, и поэтому относится к методикам раннего развития ребенка.
Кубики Чаплыгина – это, пожалуй, самый простой и доступный способ научить ребенка дошкольного возраста чтению. Секрет - в чрезвычайной простоте занятий детей и родителей. А за счёт их динамичности, играть с кубиками легко и весело, ребёнку будет интересно самостоятельно устраивать превращения «мамы» в «папу» или в «пашу» или в «кашу»…

Комментарии пользователей

Комментарии для сайта Cackle
Спасибо!

Регистрация прошла успешно. Теперь вам доступны возможности личного кабинета

закрыть
Восстановление пароля
закрыть