• Профиль
  • Живая лента
  • Моя подборка
  • Мои покупки
  • Мои результаты
  • История заказов
  • Мои публикации
  • Мои черновики
  • Опубликовать статью
  • Выйти
+7(495) 656-75-05
Программа материала

Умные детские игрушки

Всего лишь пару десятков лет назад самой интеллектуальной игрушкой в  доме была кукла, которая умела закрывать глаза и говорить нечто похожее  на «ма-ма». Это чудо игрушечной индустрии привлекало не только девочек,  но и многих мальчиков своим «интеллектом». Сегодня, благодаря развитию  электроники и появлению новых материалов и технологий, полки магазинов и  витрины интернет-магазинов изобилуют всевозможными новинками, среди  которых с трудом можно узнать потомков говорящей куклы – игрушки роботы. Всего лишь пару десятков лет назад самой интеллектуальной игрушкой в  доме была кукла, которая умела закрывать глаза и говорить нечто похожее  на «ма-ма». Это чудо игрушечной индустрии привлекало не только девочек,  но и многих мальчиков своим «интеллектом». Сегодня, благодаря развитию  электроники и появлению новых материалов и технологий, полки магазинов и  витрины интернет-магазинов изобилуют всевозможными новинками, среди  которых с трудом можно узнать потомков говорящей куклы – игрушки роботы.
Разнообразие  этих видов детских забав потрясает воображение. Даже простейшая игрушка  робот может самостоятельно передвигаться и издавать разнообразные  звуки. Существуют и более сложные представители этого класса детских  забав. Некоторые из них привлекают в основном мальчиков – это  разнообразные автомобили, трансформеры и летательные аппараты, которые  передвигаются по пересеченной местности, объезжая препятствия и издавая  звуки сродни настоящему автомобилю. Девочек больше привлекают куклы,  способные ходить и даже говорить, причем не только одно слово, а  значительное количество осмысленных фраз.
Некоторые из таких  игрушек способны в одинаковой степени увлечь и мальчиков, и девочек.  Например, изготовленный из очень приятного на ощупь искусственного меха  детеныш панды. Он оживает, когда ребенок дарит ему любовь и ласку. Если  его погладить, почесать или просто покачать на руках – он начнет  мурлыкать, как настоящий детеныш, при этом открывая и закрывая рот,  моргая глазками. Звуки, издаваемые им при укачивании, способны убаюкать  малыша не хуже, чем любая радионяня.
А как может не понравится  ребенку метровой высоты динозавр, на котором можно даже посидеть верхом.  Этот детеныш доисторического создания умеет двигать головой, хвостом,  глазами и рогами. Если протянуть ему специальные листья для кормления –  он возьмет их в рот и начнет задумчиво жевать. Протяните ему руку – и он  начнет ее нюхать. Если пощекотать ему живот – он засмеется, а если с  ним поговорить – начнет порыкивать в ответ. Сиденье на его спине  снабжено пружинами, создающими эффект езды, а при раскачивании седла  раздаются звуки, как будто динозавр топает на ходу.
Способности,  которые игрушки роботы приобрели благодаря своим создателям, трудно  перечислить. Есть роботы, умеющие танцевать под музыку, а есть и такие,  которые могут самостоятельно летать по комнате, не натыкаясь на  препятствия. Созданы даже специальные игрушки, которые излучают  магнитное поле и издают звуки, используемые для лечения многих детских  болезней.
Дайте волю фантазии вашего ребенка, и он выберет себе  из сотен игрушек именно ту, которая увлечет его на долгое время.

Комментарии пользователей

Комментарии для сайта Cackle
Спасибо!

Регистрация прошла успешно. Теперь вам доступны возможности личного кабинета

закрыть
Восстановление пароля
закрыть