• Профиль
  • Живая лента
  • Моя подборка
  • Мои покупки
  • Мои результаты
  • История заказов
  • Мои публикации
  • Мои черновики
  • Опубликовать статью
  • Выйти
+7(495) 656-75-05
Программа материала

Занимаем ребенка, освобождаем время для мамы

Что делать, если ваш ребенок без устали следует за вами по квартире и не дает сосредоточиться на домашних делах? Конечно, малышам необходимо наше внимание, но ведь и мамам нужно время не только для домашних дел, но и для себя, любимой.
Что делать, если ваш ребенок без устали следует за вами по квартире и не дает сосредоточиться на домашних делах? Конечно, малышам необходимо наше внимание, но ведь и маме нужно время не только для домашних дел, но и для себя, любимой. Чем же занять вашего маленького исследователя? Вот несколько простых советов, которые не только отвлекут вашего ребенка, но и помогут ему с пользой провести время.

    Развивающие игрушки своими руками.

    Хорошая развивающая игрушка, как правило, стоит недешево. Но некоторые из них можно сделать своими руками. Например, детские коврики с пришитыми к ним игрушками и накладными кармашками, вполне можно смастерить самостоятельно. Пришейте к детскому одеялу яркие лоскутки, игрушки, веревки и ленты. А пока малыш занимается изучением новой игрушки, вы занимаетесь своими делами.

    Прекрасный способ отвлечь ребенка от маминой юбки придумала одна из моих знакомых. Ее полуторагодовалый сын Артем наотрез отказывался проводить время в манеже и настоятельно требовал, чтобы его взяли на руки. Всего, за каких -то 15 минут, она соорудила для него замечательный бубен. Просто склеила между собой две одноразовые тарелки, вложив между ними несколько сухих горошин, а к краям прикрепила пестрые ленты. Минут 10 ушло на изучение этого «чуда», а следующие полчаса Артем самозабвенно изображал шамана. В дальнейшем с ним было разучено несколько простеньких мотивов, так что первые в жизни уроки музыки малыш получил, не выходя из манежа.
Не только для каши.

    Казалось бы, самые обычные для взрослого человека вещи способны привести детей в неописуемый восторг. Насыпьте в разные мисочки всевозможные крупы: гречку, рис, горох, фигурные макароны. Проверено на всех знакомых детях! Эти простейшие и экологически чистые материалы способны занять малыша как минимум на час-полтора. Он с увлечением будет перебирать их, пересыпать из миски с миску, наблюдать, как крупа тонкой струйкой сыплется из сжатого кулачка. Заканчивается феерия чаще всего рассыпанием круп по всему периметру кухни, но к этому времени вы уже успеете приготовить обед, а подметание пола займет всего 5-10 минут. Что и говорить, занятие того стоит. Ведь подобные игры прекрасно развивают наблюдательность, сенсорные ощущения и мелкую моторику.
Игры с водой.

    Если в помещении тепло, можно позволить ребенку поиграть с водой. Налейте в емкость немного теплой воды и бросьте туда детские игрушки. Игры с водой не только развивают, но и успокаивающее действуют на детей.
Чем занять двухлетку?

    Известно, что двухлетние дети большие непоседы. Именно в этом возрасте исследовательский интерес к окружающему миру у них проявляется в большей степени. Психологи считают, что в два года начинается переходный период от младенчества к детству, развивается речь, закрепляются коммуникативные навыки. Как правило, двухлетние дети еще не слишком охотно смотрят мультфильмы, в этом возрасте для них пока трудно уловить сюжетную линию. А вот песни из детских мультфильмов слушают с превеликим удовольствием. Поэтому, для начала, лучше приобрести для них сборник песен из мультфильмов.
    В этом возрасте очень полезно давать ребенку слушать музыкальные сказки в аудиозаписи. Прослушивание таких сказок очень полезно для развития речи малыша. Чтобы лучше воспринимать сказку, ребенку необходимо прослушать ее несколько раз. Сначала его привлекают песни и музыка, но с каждым новым прослушиванием, он все больше вникает в содержание, запоминает новые подробности и сказка нравится ему все сильнее. Процесс прослушивания занимает его настолько, что ребенок не требует внимания к себе около 30-40 минут.
    В двухлетнем возрасте дети с удовольствием складывают конструктор из картона, играют с кубиками, начинают пробовать ролевые игры (играют в маму или врача). Можно предложить ему отсортировать кубики по цвету и форме, можно построить башню из кубиков и предложить малышу сломать ее, попав в нее небольшим мячиком. Можно купить ребенку детское домино, в этом возрасте малыши уже способны запоминать одинаковые картинки.

Комментарии пользователей

Комментарии для сайта Cackle
Спасибо!

Регистрация прошла успешно. Теперь вам доступны возможности личного кабинета

закрыть
Восстановление пароля
закрыть
Вы подтверждаете правильность введенных данных?
Вернуться к заполнению