• Профиль
  • Живая лента
  • Моя подборка
  • Мои покупки
  • Мои результаты
  • История заказов
  • Мои публикации
  • Мои черновики
  • Опубликовать статью
  • Выйти
+7(495) 656-75-05
Программа материала

Медицинские работники детского сада стали сотрудниками системы здравоохранения

Медицинские работники детского сада стали сотрудниками системы здравоохранения
     Более 3,5 тысячи медицинских работников, выполняющих свои обязанности при детских дошкольных образовательных учреждениях Москвы, до конца недели станут полноправными сотрудниками системы здравоохранения, в то время как раньше они являлись сотрудниками образовательных учреждений, сообщил журналистам в четверг первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Москвы Николай Плавунов.
    Соответствующий приказ был опубликован в конце октября на сайте столичного департамента образования.
    
        "Могу назвать точную цифру: 3,61 тысячи человек переходят на работу в департамент здравоохранения. На сегодня уже 71% этих сотрудников - 2,589 тысячи человек - принято на работу. Думаю, что в течение недели мы переход уже завершим", - сказал Плавунов Н.Ф. - первый заместитель главы департамента здравоохранения города Москвы.
    По его словам, со всеми сотрудниками, которые ранее оказывали медицинские услуги в детских садах Москвы, были проведены специальные собеседования и определена их квалификация, а также соответствие занимаемым должностям. Медсестры и врачи-педиатры, которые ранее являлись сотрудниками детских садов, будут официально переведены на работу в детские поликлиники Москвы, при этом они продолжат выполнять свою работу на тех же местах.
    Первый заместитель главы ведомства также добавил, что существенным плюсом перехода станет возможность повышать квалификацию и пользоваться профессиональными социальными льготами: повышение зарплаты за выслугу лет, удлиненный отпуск и так далее. По его мнению, повысить квалификацию всем сотрудникам, которым это необходимо, удастся уже в ближайшие полгода.
    "Мы принимаем их на работу, сразу отправляем обучаться в наших образовательных учреждениях или получать дополнительное образование", - пояснил чиновник.
        Он также рассказал, что оборудование медицинских кабинетов, которое уже существуют в детских дошкольных образовательных учреждениях, будет принято на баланс медицинских учреждений. Таким образом, будет значительно проще проводить их дооснащение необходимым оборудованием.
    "Мы провели ревизию, имеется уже 4,375 тысячи медицинских кабинетов. Сейчас будет проводиться их лицензирование", - уточнил Плавунов.
    Он также пояснил, что медицинские кабинеты, которые уже проходили лицензирование, повторного проходить его не будут. При этом те медкабинеты, которым лицензирование будет необходимо, закрываться на этот период не будут и продолжат свою работу в нормальном режиме.
    Источник: http://www.inmsk.ru/news_society/20130110/356647445.html

 

Комментарии пользователей

Комментарии для сайта Cackle
Спасибо!

Регистрация прошла успешно. Теперь вам доступны возможности личного кабинета

закрыть
Восстановление пароля
закрыть