• Профиль
  • Живая лента
  • Моя подборка
  • Мои покупки
  • Мои результаты
  • История заказов
  • Мои публикации
  • Мои черновики
  • Опубликовать статью
  • Выйти
+7(495) 656-75-05
Программа материала

IV Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России – 2013 года». 11 ноября 2013 День первый: предстартовая лихорадка

IV Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России – 2013 года». 11 ноября 2013 День первый: предстартовая лихорадка «Ну, здравствуй, Москва!» - выдохнули участники IV Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года-2013» и их сопровождающие, сходя на перроны вокзалов и аэропортов.
Финала ждали с нетерпением и волнением. Конечно, непросто выступать на всероссийском конкурсе, это непривычная работа для педагога, который ежедневно работает с малышами, – стать оратором, публичным человеком, немного артистом и вместе с тем профессионально, точно и кратко представить свой уникальный опыт. Но все-таки поучаствовать в конкурсе такого масштаба почетно и радостно, да еще и очень полезно – ведь сколько замечательных находок ждет каждого конкурсанта! По крайней мере, каждый получит от коллег по 59 свежих оригинальных идей... Потому что в этом году свои таланты и профессиональные умения продемонстрируют 60 воспитателей.
Участникам из дальних регионов непросто адаптироваться из-за разницы во времени, но сегодня день знакомства, подготовки к первому испытанию, «Творческой презентации», и жеребьевки, поэтому адаптация проходит легко. Есть и работа для ума – первое общее собрание началось с выступления представителя компании Polymedia Магомедшапи Дибирова, тоже, кстати, участника конкурса, только «Учитель года России-2010». Он показал мастер-класс, в ходе которого задействовал и интерактивную доску, и интерактивный столик, и систему опроса и тестирования. Участники конкурса с удовольствием выступили в роли учеников.
Самым смелым оказался единственный среди воспитателей мужчина – Олег Скотников из Свердловской области. Он первым вышел на сцену и собрал на интерактивной доске снеговика по образцу. Возможности умной доски в плане развивающих упражнений практически безграничны. Ну, а интерактивный столик, за которым может работать целая группа детей, привлек дам-конкурсанток. Они вошли в роли писателя, дизайнера, исследователя, с удовольствием искали и дорабатывали иллюстрации, отправляли их «учителю», Магомедшапи Дибирову. Одна воспитательница не удержалась от восклицания: «Этим можно заниматься бесконечно!».....
Подробнее >>>

Комментарии пользователей

Комментарии для сайта Cackle
Спасибо!

Регистрация прошла успешно. Теперь вам доступны возможности личного кабинета

закрыть
Восстановление пароля
закрыть