• Профиль
  • Живая лента
  • Моя подборка
  • Мои покупки
  • Мои результаты
  • История заказов
  • Мои публикации
  • Мои черновики
  • Опубликовать статью
  • Выйти
+7(495) 656-75-05
Программа материала

Итоги вебинара "Развитие психических функций детей раннего возраста"

4 декабря прошел вебинар "Развитие психических функций детей раннего возраста", на котором выступила Ксения Люциановна Печора, кандидат педагогических наук, внештатный сотрудник - доцент кафедры педагогики и методики дошкольного образования Московского института открытого образования, профессор кафедры поликлинической педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава.

На мероприятии собрались педагоги дошкольного образования из Нефтекамска, Белорецка, Усть-Кута, Москвы, Александровска, Чебоксаров и других городов России.
Итоги вебинара "Развитие психических функций детей раннего возраста" 4 декабря прошел вебинар "Развитие психических функций детей раннего возраста", на котором выступила Ксения Люциановна Печора, кандидат педагогических наук, внештатный сотрудник - доцент кафедры педагогики и методики дошкольного образования Московского института открытого образования, профессор кафедры поликлинической педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава.

На мероприятии собрались педагоги дошкольного образования из Нефтекамска, Белорецка, Усть-Кута, Москвы, Александровска, Чебоксаров и других городов России.

Вопросы, заданные в ходе вебинара:


    А если у ребенка отсутствует понимание речи и неуправляемое, расторможенное поведение? Каким образом организовать работу с таким малышом?
    Если ребёнок понимает речь, но не разговаривает. Это отставание в развитии? К какому специалисту направить ребенка? К неврологу или психоневрологу?
    Можно ли скачать вашу литературу в интернете?


Мнения, высказанные в ходе вебинара:


Махова Сарвар Мухамадеевна: "Как же у ребенка будет развиваться речь, если мамы и бабушки сами ни потешек, ни прибауток не знают?! Еще и наушники у мам в ушах..."

Иванова Любовь Валерьевна: "Да, элементарные книжки с картинками, сказки, молодые мамы не читают детям, а садят у телевизора и вот, - вроде бы ребенок развивается. В результате у ребенка нет прямого общения. Он молча смотрит, а в дальнейшем вообще не может ни говорить, ни выразить свои просьбы и прочее".



Гаврилова Анна Алексеевна: "Просветительской работой с родителями необходимо заниматься каждому педагогу... Наша задача не обвинять родителей, а их просвещать. Дети не виноваты. Их просто надо любить и развивать, а родителей приглашать на открытые занятия".


Отзывы:


Маркова Татьяна Терентьевна: "Ксения Люциановна, Ваша методика по работе с детьми раннего возраста лучшая! Использую ее очень давно".
Любовь: "Спасибо! Было все информативно, доступно, интересно!!!"
Таран Тамара Васильевна: "Уважаемая Ксения Люциановна! Большое спасибо за вебинар. Интересный материал и очень доступно".
Махова Сарвар Мухамадеевна: "Спасибо! Творческих успехов, Вам!"
Парамонова Татьяна Владимировна: "Спасибо, Ксения Люциановна! Творческих Вам успехов! Спасибо "Сфере" за эту встречу".




Комментарии пользователей

Комментарии для сайта Cackle
Спасибо!

Регистрация прошла успешно. Теперь вам доступны возможности личного кабинета

закрыть
Восстановление пароля
закрыть
Вы подтверждаете правильность введенных данных?
Вернуться к заполнению