• Профиль
  • Живая лента
  • Моя подборка
  • Мои покупки
  • Мои результаты
  • История заказов
  • Мои публикации
  • Мои черновики
  • Опубликовать статью
  • Выйти
+7(495) 656-75-05
Программа материала

Итоги вебинара "Развитие психических функций детей раннего возраста"

4 декабря прошел вебинар "Развитие психических функций детей раннего возраста", на котором выступила Ксения Люциановна Печора, кандидат педагогических наук, внештатный сотрудник - доцент кафедры педагогики и методики дошкольного образования Московского института открытого образования, профессор кафедры поликлинической педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава.

На мероприятии собрались педагоги дошкольного образования из Нефтекамска, Белорецка, Усть-Кута, Москвы, Александровска, Чебоксаров и других городов России.
Итоги вебинара "Развитие психических функций детей раннего возраста" 4 декабря прошел вебинар "Развитие психических функций детей раннего возраста", на котором выступила Ксения Люциановна Печора, кандидат педагогических наук, внештатный сотрудник - доцент кафедры педагогики и методики дошкольного образования Московского института открытого образования, профессор кафедры поликлинической педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава.

На мероприятии собрались педагоги дошкольного образования из Нефтекамска, Белорецка, Усть-Кута, Москвы, Александровска, Чебоксаров и других городов России.

Вопросы, заданные в ходе вебинара:


    А если у ребенка отсутствует понимание речи и неуправляемое, расторможенное поведение? Каким образом организовать работу с таким малышом?
    Если ребёнок понимает речь, но не разговаривает. Это отставание в развитии? К какому специалисту направить ребенка? К неврологу или психоневрологу?
    Можно ли скачать вашу литературу в интернете?


Мнения, высказанные в ходе вебинара:


Махова Сарвар Мухамадеевна: "Как же у ребенка будет развиваться речь, если мамы и бабушки сами ни потешек, ни прибауток не знают?! Еще и наушники у мам в ушах..."

Иванова Любовь Валерьевна: "Да, элементарные книжки с картинками, сказки, молодые мамы не читают детям, а садят у телевизора и вот, - вроде бы ребенок развивается. В результате у ребенка нет прямого общения. Он молча смотрит, а в дальнейшем вообще не может ни говорить, ни выразить свои просьбы и прочее".



Гаврилова Анна Алексеевна: "Просветительской работой с родителями необходимо заниматься каждому педагогу... Наша задача не обвинять родителей, а их просвещать. Дети не виноваты. Их просто надо любить и развивать, а родителей приглашать на открытые занятия".


Отзывы:


Маркова Татьяна Терентьевна: "Ксения Люциановна, Ваша методика по работе с детьми раннего возраста лучшая! Использую ее очень давно".
Любовь: "Спасибо! Было все информативно, доступно, интересно!!!"
Таран Тамара Васильевна: "Уважаемая Ксения Люциановна! Большое спасибо за вебинар. Интересный материал и очень доступно".
Махова Сарвар Мухамадеевна: "Спасибо! Творческих успехов, Вам!"
Парамонова Татьяна Владимировна: "Спасибо, Ксения Люциановна! Творческих Вам успехов! Спасибо "Сфере" за эту встречу".




Комментарии пользователей

Комментарии для сайта Cackle
Спасибо!

Регистрация прошла успешно. Теперь вам доступны возможности личного кабинета

закрыть
Восстановление пароля
закрыть