• Профиль
  • Живая лента
  • Моя подборка
  • Мои покупки
  • Мои результаты
  • История заказов
  • Мои публикации
  • Мои черновики
  • Опубликовать статью
  • Выйти
+7(495) 656-75-05
Программа материала

Учим дошкольника решать арифметические задачи

Сводная информация
Рейтинг материала
Комментариев
Просмотров
Опубликовано
01.06.2020 в 16.00
Учим дошкольника решать арифметические задачи

Почти в каждой области жизни нужны навыки расчетов и измерения, а сделать это без знания математики сложно. Начиная изучать арифметику,детям нужно донести мысль, что задача живет не только на страницах учебника, а существует в повседневной жизни. Подойти к математическому процессу увлекательно поможет рабочая тетрадь Елены Колесниковой «Я решаю арифметические задачи», которая предназначена для детей от 5 до 7 лет.

Дети в этом возрасте проявляют большой интерес к решению арифметических задач, потому что в условиях некоторых из них представлены близкие и понятные реальные ситуации. Со многими они еженедельно сталкиваются дома, на улице, в детском саду. Использование жизненных ситуаций для ознакомления с арифметическими задачами очень важно для лучшего усвоения структуры самой задачи.

Задачи в рабочей тетради расположены в определенной системе и последовательности, с соблюдением основного правила дидактики «от простого к сложному», что позволяет ребенку не только идти вперед, но и совершенствовать свои математические способности.

Педагог высшей квалификации и автор рабочей тетради «Я решаю арифметические задачи» Елена Колесникова приводит рекомендации для родителей как заниматься с ребенком. Она советует, выполнять все задания последовательно. Закреплять в свободное время знания в повседневных ситуациях. Например, накрывая на стол, посещая магазин, во время прогулки – всегда учить ребенка видеть ситуацию и составлять задачу. Она советует родителям на протяжении всего занятия сохранять спокойный тон и доброжелательно относится к ребенку.

В рабочей тетраде приводятся задачи на сложение по действиям ребенка, задания на отношение «больше на …», задачи по иллюстрациям на сложение. Все упражнения основаны на жизненных ситуациях. Например, ребенку предлагается нарисовать в банке слева два огурца больше, чем в банке справа или нарисовать на халате на одну пуговицу меньше, чем на халате слева.

    При решении задач у дошкольников развивается произвольное внимание, наблюдательность, логическое мышление, речь и сообразительность.

Рабочая тетрадь Елены Колесниковой «Я решаю арифметические задачи», которую выпускает издательство «Творческий центр Сфера»- это эффективное пособие сформировать математические представления у вашего ребенка и создать прочную основу для подготовки к школе.  

 bec8777be8c90de00a841a1d36ca28d7 (1).jpg

Купить в интернет-магазине издательства

Комментарии пользователей

Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Спасибо!

Регистрация прошла успешно. Теперь вам доступны возможности личного кабинета

закрыть
Восстановление пароля
закрыть