• Профиль
  • Живая лента
  • Моя подборка
  • Мои покупки
  • Мои результаты
  • История заказов
  • Мои публикации
  • Мои черновики
  • Опубликовать статью
  • Выйти
+7(495) 656-75-05

Внутриучрежденческий контроль в ДОО

Богославец Л.Г.,
канд. пед. наук., доцент кафедры дошкольного и дополнительного образования Алтайского государственного педагогического университета, г. Барнаул; заведующий Центром развития ребенка — детским садом № 51, г. Славгород Алтайского края

Одним из актуальных вопросов в системе деятельности ДОО является управление качеством дошкольного образования. В этой связи организация внутриучрежденческого контроля обеспечивает качественную работу ДОО на основе комплексной диагностики коллектива с целью выявления проблем в работе педагогов, их образовательных потребностей.

При этом диагностика в рамках внутриучрежденческого контроля (ВУК) — важное условие, которое обеспечит администрацию ДОО информацией, необходимой для организации личностно ориентированного контроля и вариативного, гибкого методического сопровождения.

Опыт свидетельствует, что руководителю ДОО важно учитывать и устранять недостатки, которые сложились в управленческой деятельности при организации ВУК:

  • далеко не всегда контроль нацеливается на конечный результат. Случается так, что в ДОО было и много проверок, мероприятие проводилось, занимательные дела посещались, организовывались беседы с педагогами и детьми, а в действительности контроля нет, потому что проверки прошли мимо цели;
  • в ряде ДОО в организации ВУК не просматривается системы:

— выбор объектов контроля случаен и не обнаруживает умения администрации вычленить главные, приоритетные направления деятельности коллектива и сосредоточиться на них;
— во многих ДОО пока еще отсутствует достаточно продуманное планирование контроля, не сделаны акценты на приоритетных направлениях, работа администрации не скоординирована;
— имеет место формализм, причина которого — отрыв функции контроля от других функций управления. Так, часто собираются факты, которые не связаны с данными оперативной и тематической информации, не упорядочиваются и не классифицируются;
— если контроль не взаимодействует с функцией педагогического анализа, его данные не позволяют проанализировать процессы, протекающие в ДОО, выявить причины торможения (или улучшения) в развитии образовательного процесса;
— оценка разнообразной в ДОО деятельности педагогов (са­мообразование, участие в конкурсах, организация непосредственно образовательной деятельности, аттестация педагогов и т.д.) делается без учета ее конечных результатов, внимание акцентируется на внешних эффектах, эмоциональной стороне деятельности педагогов или воспитанников, что не позволяет оценить главное — оптимальность и результативность деятельности;
— иногда администрация ДОО, обнаружив недостатки в работе педагогов, практически устраняется от оказания необходимой помощи в их ликвидации, и в этом случае педагоги воспринимаются руководителем как объект контроля, а не как субъект совместной деятельности;
— в процессе контроля у руководителей присутствует монологический тип общения, а также неудовлетворенность педагогов формами, методами и результатами контроля (формализм в организации и осуществлении ВУК), необъективностью.

Таким образом, к недостаткам в планировании ВУК в системе деятельности ДОО следует отнести низкую организацию в осуществлении ВУК (руководители затрудняются ответить на вопросы: «Что проверяется? С какой целью? Кто проверяет? Когда? Во взаимодействии с кем?», «Где подводятся итоги?», «Как регулируются процессы, протекающие в ДОО?»).

Динамический процесс ВУК требует определенных, оптимальных, эффективных условий для его полноценного осуществления.

Первое условие — создание целостной системы информации, которая должна включать два блока:

— «социальный заказ» ДОО, то, к чему стремится педагогический коллектив в соответствии с социальными ожиданиями;
— информация об особенностях и состоянии работы конкретного педагогического коллектива, т.е. о «существующем» (реальном) состоянии дел в ДОО, что невозможно без качественного педагогического анализа, на основе которого выстраивается присущая конкретной ДОО система образовательного процесса.

Второе условие — широкая компетентность, культура проверяющего, руководитель должен иметь высокую научно-теоретическую и методическую подготовку, ориентироваться на новейшие психолого-педагогические достижения, передовой педагогический опыт развития ДОО, должен быть убежденным, целеустремленным.

Третье условие — изучение деловых и профессиональных качеств педагогов, заместителей, их стиля работы, уровня подготовки.

Четвертое условие — способность руководителя не только вскрывать недостатки образовательного процесса, организации видов детской деятельности, методической работы, но и находить положительное, отмечать достижения в работе педагогов и воспитанников, выявлять и устанавливать причинно-следственные связи в их проявлении.

Пятое условие — действенность контроля, оказание своевременной помощи тем, кто в ней нуждается, распространение передового опыта, лучших образцов работы с целью совершенствования всего образовательного процесса.

Шестое условие — придание контролю общественного характера, привлечение к проверкам руководителей подразделений, педагогов, родителей; изучение общественного мнения об образовательной организации.

Седьмое условие — продуманная система морально-материального стимулирования, создание благоприятного психологического микроклимата в коллективе, формирование и развитие нравственной зрелости коллектива, обобщающим показателем которого является уровень реализации производственных и воспитательных функций.

Восьмое условие — обеспечение научной организации труда и создание должных социально-психологических условий: настроения, традиций, ценностных ориентаций и т.д., способствующих развитию благоприятных межличностных отношений в коллективе, так необходимых при организаций само- и взаимоконтроля.

Четкая организация ВУК предполагает несколько этапов.

Мобилизационный — определение цели и объектов контроля (педагогический коллектив своевременно знакомится с задачами контроля, способами его осуществления и своими обязанностями, что требуется для достижения цели, какими параметрами важно руководствоваться в процессе его выполнения).

Экспериментальный — включение педагогов в различные виды творческой работы по заданной программе (например: план-задание по темам ВУК «Безо­пасная жизнедеятельность в ДОО», «Организация прогулок в старших группах» и т.д.).

Итоговый уточняющий — анализ предварительно полученной информации, коррекции педагогической деятельности.

Экстраполяционный (с учетом полученной информации) — обеспечение взаимосвязи руководства, взаимоконтроль в процессе прогнозирования по итогам ВУК.

Такой подход к организации и осуществлению ВУК правомерно рассматривать как динамический процесс, в котором творчески работающий педагог включается в постоянный поиск наиболее эффективных средств жизнедеятельности ДОО.

Важно и то, что итоговый уточняющий этап в системе контроля помогает осуществлять постоянную коррекцию деятельности коллектива, а экстраполяционный нацеливает их на постоянный творческий поиск.

Таким образом, контроль должен стать сервисной частью деятельности руководителя ДОО и строиться на трех важных принципах — уважении, доверии, успехе.

Важный момент в ходе организации ВУК — принятие управленческого решения. Его целью по результатам всех контролирующих мероприятий выступает повышение качества предоставления образовательных услуг в ДОО посредством предупреждения, выявления и пресечения нарушений законодательства Российской Федерации в сфере дошкольного образования педагогическими работниками.

Так, на территории Алтайского края действует «Инструкция использования руководителями образовательных организаций результатов контролирующих мероприятий в сфере образования для принятия рационального управленческого решения»*.

Согласно данной Инструкции результаты проводимых проверок в рамках ВУК заносятся в базу данных выявленных нарушений (далее — БД). ДОО, ведущая БД, — оператор. Сведения, внесенные в БД, могут быть использованы при аттестации педагогических работников, определении и выдвижении кандидатур на награждение, выдвижении педагогов на участие в региональных, Всероссийских конкурсах, распределении стимулирующих выплат фонда оплаты труда.

На рисунке обозначена схема использования руководителями ДОО результатов контролирующих мероприятий в сфере образования для принятия управленческого решения (см. с. 58). В приложении представлена форма базы данных, выявленных при осуществлении ВУК в ДОО в отношении педагогических работников.

P.S. Таблицу-схему смотрите в журнале "Управление ДОУ" №5/2016

Спасибо!

Регистрация прошла успешно. Теперь вам доступны возможности личного кабинета

закрыть
Восстановление пароля
закрыть