• Профиль
  • Живая лента
  • Моя подборка
  • Мои покупки
  • Мои результаты
  • История заказов
  • Мои публикации
  • Мои черновики
  • Опубликовать статью
  • Выйти
+7(495) 656-75-05
Программа материала

III Всероссийский съезд работников дополнительного образования

16 по 18 ноября 2016 г. в Москве прошел III Всероссийский съезд работников дополнительного образования, участие в котором приняли более 400 педагогов, экспертов и представителей органов управления в сфере образования, культуры, спорта и молодежной политики, общероссийского профсоюза работников образования, общественных организаций и родительской общественности.
III Всероссийский съезд работников дополнительного образования  16 по 18 ноября 2016 г. в Москве прошел III Всероссийский съезд работников дополнительного образования, участие в котором приняли более 400 педагогов, экспертов и представителей органов управления в сфере образования, культуры, спорта и молодежной политики, общероссийского профсоюза работников образования, общественных организаций и родительской общественности.

В течение трех дней участники в формате панельных дискуссий, экспертных площадок обсуждали реализацию Концепции развития дополнительного образования детей и Стратегии воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года, а также приоритетные направления в области дополнительного образования детей.

17 ноября на пленарном заседании модераторы 5 экспертных площадок рассказали об итогах работы и обсуждений Министру образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой. Глава ведомства ознакомилась с предложениями педагогов, рассказала об основных задачах в сфере дополнительного образования, а также ответила на вопросы участников в формате свободного микрофона.



«Развитие дополнительного образования – это важнейшее направление образовательной политики в России», – отметила глава Минобрнауки России.

Также О.Ю. Васильева поддержала предложение участников Съезда, озвученноемодератором экспертной площадки «Повышение профессионального мастерства специалистов системы дополнительного образования детей и воспитания» Л.И. Тимониной, о переносе даты введения профессионального стандарта «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» с 1 января 2017 г.

«Я поддерживаю ваше мнение, что для введения данного стандарта нужно время, если мы внедрим его в 2017 году – это будет формальный подход», – сказала Министр.

Минобрнауки России отправит свои предложения о переносе даты введения профстандарта педагога допобразования на январь 2018 года в Минтруд России. Отсрочка позволит провести более тщательную подготовительную работу, связан ную, в том числе, с совершенствованием процедуры аттестации, подготовки и переподготовки кадров.

Источник:  Пресс-служба Минобрнауки России

Комментарии пользователей

Комментарии для сайта Cackle
Спасибо!

Регистрация прошла успешно. Теперь вам доступны возможности личного кабинета

закрыть
Восстановление пароля
закрыть