• Профиль
  • Живая лента
  • Моя подборка
  • Мои покупки
  • Мои результаты
  • История заказов
  • Мои публикации
  • Мои черновики
  • Опубликовать статью
  • Выйти
+7(495) 656-75-05
Программа материала

Знакомим детей с литературными сказками

Знакомим детей с литературными сказками

Во всем мире 6 июня отмечают Международный день русского языка. Этот праздник в 2010 году учредил департамент ООН по общественным связям. Именно в этот день родился Александр Сергеевич Пушкин, которого называют основоположником современного русского литературного языка.

Литература — вид искусства, наиболее близкий человеку. Едва ли найдется такая семья, в которой нет книг. Книга ценна для человека и особенно для ребенка, ведь она развивает речь, расширяет словарный запас детей, пробуждает воображение и фантазию и учит сопереживать героям историй.

В преддверии Дня русского языка издательство «Творческий Центр Сфера» представляет книгу Татьяны Шорыгиной «Литературные сказки». Татьяна Андреевна — автор более 80 книг для воспитателей дошкольных учреждений и учителей, лауреат литературной премии газеты «Труд». Ее книга «Литературные сказки» станет источником вдохновения для художественно-эстетического развития ребенка в возрасте от 5 до 8 лет.

В пособии собраны сказки, посвященные литературе, — произведения эпоса разных народов, русские народные и авторские сказки. Автор отмечает, что сложно представить детские годы без великих творений Александра Сергеевича Пушкина. На страницах книги приводится стихотворение «Сказки Пушкина».

Автор обращает внимание читателей на то, что у каждого народа есть свои сказки и излюбленные герои. Главный герой многих русских сказок — Иванушка-дурачок. Он удачливый, находчивый, а дурачком только прикидывается. Любимый герой белорусских сказок — неунывающий и смекалистый Климка, болгарских — хитрый Петр, немецких — простодушный Ганс.

Татьяна Шорыгина рассказывает историю возникновения печатной литературы и создания книг, отмечает, что с появлением печатного станка, изобретенного на Руси Иваном Федоровым, книг стало больше. Автор рассуждает о проблеме детей, не любящих читать, а часами смотрящих телевизор. В книге приводится сказка «Как Ваня полюбил читать», пробуждающая интерес детей к чтению.

В книге представлены сказки о природе и животных. Стоит отметить, что после каждой сказки приводится список вопросов, которые помогут взрослому побеседовать с ребенком о поступках героев и их поведении. Кроме того, в книге есть раздел «Вопросы и задания». Читателям предлагается ответить на вопросы: «Когда появились первые книги?», «Какая сказка вам больше всего нравится?», а результатом выполнения заданий станут сочиненные рифмованные строчки и загадки.

 Сказки-подсказки

Купить в интернет-магазине издательства

Комментарии пользователей

Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Спасибо!

Регистрация прошла успешно. Теперь вам доступны возможности личного кабинета

закрыть
Восстановление пароля
закрыть
Вы подтверждаете правильность введенных данных?
Вернуться к заполнению