ТЦ СФЕРА - на портале поставщиков

Для образовательных учреждений Москвы:

Узнайте, как сделать заказ на продукцию издательства «ТЦ СФЕРА» на портале поставщиков.

Вход на сайт

Вы здесь

«Государственная политика в сфере дошкольного образования: проблемы и перспективы» - Ливанов Д.В., министр образования и науки РФ

Категория: 

Выступления на Всероссийском съезде работников дошкольного образования.

Ливанов Д.В.  -   Министр образования и науки РФ

"Уважаемые коллеги!

Мы собрались на действительно историческое событие. Впервые в России мы проводим съезд работников дошкольного образования и даем старт глубоким переменам в судьбах наших самых маленьких граждан. Мы дарим надежду семьям, детям, стране на самое лучшее будущее".

Так начинается выступление Министра образования и науки на Первом Всероссийском съезде работников дошкольного образования.

Министр пояснил, что дальнейшее развитие системы дошкольного образования будут определять два важнейших документа: новый закон об образования, который выделяет дошкольное образования как самостоятельный уровень, и профессиональный стандарт педагога, который уже одобрен и скоро пройдет апробацию.

Дмитрий Ливанов особое внимание обратил на квалификацию педагогов дошкольных организаций: "У нас почему-то считается, что чем меньше ребенок, тем меньшая квалификация требуется от педагога. Все наоборот. Чем меньше ребенок, тем выше должна быть квалификация - педагогическая и психологическая".

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов подчеркнул, что такой съезд работников дошкольногов России проводится впервые за 150 лет и отметил: "Самая большая проблема на сегодняшний день - нехватка мест в детских садах. Тем не менее, многое уже удалось сделать: на модернизацию системы дошкольного образования в регионы было направлено 59 млрд. рублей. В результате было создано дополнительно 74 тысячи мест в детских садах. В ближайшее время будет открыто еще 360 тысяч мест".

Предлагаем вашему вниманию презентацию и текст данного выступления.

Интернет-магазин ТЦ СФЕРА

Подписка на журналы

VK730