ТЦ СФЕРА - на портале поставщиков

Для образовательных учреждений Москвы:

Узнайте, как сделать заказ на продукцию издательства «ТЦ СФЕРА» на портале поставщиков.

Вход на сайт

Вы здесь

Качественная школьная форма — какой она должна быть

Категория: 

Дальновидные и дисциплинированные родители начинают готовить ребенка к новому учебному году еще вначале лета. Но, увы, современный ритм жизни вынуждает откладывать этот процесс, как всегда, до лучших времен. Следствие этого – невероятная суматоха во второй половине августа. Срочно нужны канцтовары, одежда, обувь, милые школьные мелочи и, конечно же, школьная форма. И именно такой взрыв спроса провоцирует появление на рынке некачественных, порой даже опасных для жизни товаров. Родители, будьте предельно внимательны к производителю школьной формы, которую носит ваше чадо.

Обычно, форма изготовляется из шерсти или вискозы. Результаты исследований показали, что многие производители, особенно импортные (Турция, Китай) просто обманывают потребителей. Данные на бирках не отвечают действительности. Тотальное большинство такой продукции изготовлено из синтетических волокон. Кроме того, использованы химические красители, что также пагубно влияет на здоровье детей. Минздрав сообщает, что чрезмерное содержание в материале детской одежды синтетики способствует появлению кожных заболеваний. Кроме сыпи на теле, зафиксированы случаи замедления психического развития ребенка из-за постоянного ношения синтетических изделий. Неужели обычная школьная форма для девочек и мальчиков может стать причиной недуга? Родители в растерянности, но стоит всего лишь внимательно присмотреться к продавцу, производителю и качеству товара.

Когда мы покупаем дорогое вечернее платье или пальто, мы обязательно оправдываем его высокую цену хорошим качеством, натуральностью тканей или страз, мы не пытаемся сэкономить. Почему бы такой подход не применить и к детской форме? Из-за того, что родители пытаются сэкономить, недобросовестные производители шьют нашим детям чудные, но синтетические и дешевые школьные формы. Вследствие этого тело ребенка не получает нужного количества кислорода и он сильно потеет. Это влечет за собой простуды и сопутствующие заболевания. При длительном контакте с телом синтетическая школьная или спортивная форма приобретает небольшой электрический заряд. От этого ребенок утомляется, часто болеет и быстро устает.

Допустимый уровень синтетики в изделиях детский одежды по допустимым нормам не должны превышать 30-35% для блуз и рубашек и 55% для костюмов. Если синтетики – 100 % (как это обычно бывает у подпольных производителей), то такая одежда – излюбленное место микробов и вредных микроорганизмов.

Цена – не главный ориентир при выборе школьной формы. Не редкость, когда под видом дорогой шерстяной или хлопковой вещи мы покупаем все ту же синтетику. Самое главное в выборе – репутация продавца и производителя. Компании, у которых есть постоянные клиенты, не будут рисковать потерять их путем обмана. Выгодно шить форму на заказ, тогда она «сядет» идеально. Кроме того, по желанию на костюме будет красоваться оригинальная эмблема класса или школы.

Удобная школьная форма даст возможность ребенку чувствовать себя раскованно и свободно. Следует избегать тесных или сильно обтягивающих брюк. При длительном сидении за партой у детей наблюдается уменьшенный кровоток в тазовой области, это может нарушить нормальное функционирование внутренних органов. Нужно бережно относиться к здоровью ребенка, не допускать переохлаждения поясницы из-за низкой талии брюк, преимущественно зимой. Не доверяйте, а проверяйте. Тогда ваш ученик будет всегда здоров и счастлив в своей школьной форме.

Интернет-магазин ТЦ СФЕРА

Подписка на журналы

VK730